Deere & Company планирует повысить цены на технику

18 мая акции компании Deere & Company выросли после того, как производитель повысил оценку годового дохода из-за большего спроса на оборудование, а также поделился планами по увеличению цен, чтобы компенсировать рост расходов.

Об этом сообщает Traktorist.ua со ссылкой на Reuters.com.

В полдень 18 мая на Нью-Йоркской бирже акции компании выросли на 6,4% до $156,24.

Прибыль за второй квартал не совпала с прогнозами компании из-за больших затрат на материалы и логистику. Расходы компании на реализацию в этом квартале выросли на 35% по сравнению с прошлым годом и составили $1,21 млрд. По сравнению с предыдущей оценкой, в 2018 году также ожидается рост затрат на производство.

«Расходы на материалы и логистику в этом году превысили наши прогнозы, главным образом это обусловлено инфляцией цен на сталь в Америке и «тесным рынком логистики», — говорит финансовый директор компании Радж Калатур.

В связи с этим компания заявила о сокращении структурных издержек и увеличении цен.

В компании ожидаемый годовой доход составляет $3,1 млрд. Ожидается, что чистый объем продаж и доходов возрастет примерно на 26% по сравнению с предыдущим годом.

В компании ожидают, что годовой объем продаж техники возрастет на 30%.

Скорректированная прибыль на конец квартала (29 апреля) составил $3,14 за акцию, ниже прогнозируемых аналитиками $3,31 за акцию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus