Председатель совета директоров Deere & Company уходит в отставку

Сэмюэль Р. Аллен решил уйти в отставку с должности председателя совета директоров Deere & Company с 1 мая 2020 г.

Об этом пишет Traktorist.ua.

Совет директоров компании Deere & Company назначил Джона Мэя, главного исполнительного директора компании, на должность председателя Deere & Company после ухода Сэмюэля Р. Аллена в отставку.

«Благодаря лидерству и видению Сэмюэля Аллена, John Deere разработал более динамичную бизнес-модель и занимает уникальное положение, позволяющее использовать демографические и технологические тенденции, которые определяют будущее нашего бизнеса», — прокомментировал главный исполнительный директор компании Джон Мэй.

Как отмается в сообщении компании, Сэмюэль Аллен привел Deere & Company к рекордному росту и успеху. За 10 лет лидерства компания расширила клиентскую базу, увеличила глобальное присутствие и добилась значительных успехов в области инноваций и точных технологий.

«Сэмюэль Аллен пришел в John Deere в 1975 г. в качестве инженера-промышленника. В 2001 г. он присоединился к команде высшего руководства компании в качестве старшего вице-президента по кадрам и промышленным отношениям. Два года спустя он был назначен президентом по финансовым услугам, энергетических систем и человеческих ресурсов. В июне 2009 г. он был избран президентом и главным операционным директором членом совета директоров, а в августе того же года стал девятым главным исполнительным директором компании Deere», — указали в Deere & Company.

Напомним, что компания Deere&Company получила $517 млн чистой прибыли в первом квартале 2020 ФГ, который закончился 2 февраля 2020 г., что на 4% больше аналогичного периода 2019 ФГ ($498 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus