Южная Корея наращивает импорт фуражной пшеницы

По информации официальных источников, в рамках последнего тендера одна из крупнейших южнокорейских компаний по производству кормов Nofi законтрактовала на импорт 55 тыс. тонн фуражной пшеницы произвольного происхождения, сообщает АПК-Информ.

Так, вышеуказанная продукция, стоимость которой составила $267 за тонну на базисе C&F, была закуплена у компании Glencore. Согласно условиям вышеуказанной сделки, поставка пшеницы в Южную Корею должна быть осуществлена до 25 мая т.г.

Стоит отметить, что это уже вторая сделка по закупке аналогичного количества зерновой, проведенная южнокорейской компанией Nofi за последние пару дней. Трейдеры решили активизировать свою деятельность с целью удовлетворения потребностей в отмеченной продукции на ближайшее время ввиду начавшегося роста цен на пшеницу на международном рынке.

Напомним, что в рамках предыдущего тендера одна из крупнейших южнокорейских компаний по производству кормов Nofi закупила 55 тыс. тонн фуражной пшеницы у компании Toepfer по цене $ 264,73 за тонну на базисе C&F.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus