Аграрный товарооборот между Украиной и Нидерландами в 2017 г. вырос на 69%

Товарооборот между Украиной и Нидерландами по итогам прошлого года вырос на 69%, а в I квартале 2018 г. — на 21% в основном за счет увеличения экспорта.

Об этом сообщает Минагропрод.

В 2017 г. товарооборот между странами составил почти $1,5 млрд, из которых украинский экспорт — $1,28 млрд. По сравнению с 2016 г. поставки аграрной продукции в Нидерланды увеличилось на 80%. Перспективным и стратегически важным направлением сотрудничества является развитие органического производства.

В сообщении уточняется, что в прошлом году Украина впервые экспортировала в Нидерланды партию саженцев яблони, что является очень показательным этапом взаимоотношений для выравнивания торгового баланса в этой сфере, ведь до этого продукция садоводства только импортировалась из Нидерландов.

Сегодня украинская сторона готова увеличивать поставки на нидерландский рынок продукции мукомольно-крупяной промышленности, мясной продукции, натуральной и минеральной воды, патоки, остатков и отходов пищевой промышленности, и тому подобное.

Напомним, что внешнеторговый оборот продукции агропромышленного комплекса за январь-февраль 2018 г. составил $3,7 млрд, из которых $2,8 млрд приходится на экспорт украинских аграрных и пищевых товаров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus