На бывшей свалке будут выращивать биоэнергетические культуры

В Винницкой области, на Ялтушковской опытно-селекционной станции Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы НААН (ИБКиСС), на низкопродуктивных землях бывшей свалки отходов, непригодных для выращивания традиционных сельскохозяйственных культур, заложен пилотный участок биоэнергетических культур.

Об этом сообщают drovnik.com.ua.

Указывается, что этот пилотный участок является составной частью научно-исследовательской работы, которую проводит ИБКиСС в рамках международного проекта SEEMLA программы «Горизонт 2020». Его целью является изучение возможностей устойчивого выращивания биоэнергетических растений на маргинальных землях Европы.

В ходе реализации проекта уже разработана методика идентификации малопродуктивных земель, на основе которой проведено картографирование угодий сельскохозяйственного назначения Европы. Создан также каталог биоэнергетических растений, которые не требовательны к почвенно-климатическим условиям и могут выращиваться на маргинальных участках.

Напомним, что ученые-экономисты НААН разработали стратегию восстановления и развития дренажных систем до 2030 года. Она позволит ежегодно получать 8 млн т зерновых, еще 3,5 млн т технических культур и 11 млн т плодоовощных. Стоимость проекта восстановления — $4,2 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus