Франция. Экспорт пшеницы из страны снижается

По информации таможенной службы Франции, в период с июля по ноябрь 2011 г. страна экспортировала 1,75 млн. тонн пшеницы, что демонстрирует снижение на 13% против прошлогоднего показателя — 2,01 млн. тонн. Основной причиной сокращения данной оценки является выход на международный рынок причерноморской зерновой, которая ввиду своей низкой стоимости является более привлекательной для ближневосточных стран.

При этом эксперты прогнозируют, что в 2011/12 МГ общие поставки французской зерновой на внешние рынки продемонстрируют сокращение на 12,8% – до 7,5 млн. тонн, против 8,6 млн. тонн, экспортированных в предыдущем сезоне, пишет АПК-Информ.

Что касается поставок французской пшеницы за пределы ЕС, то в ноябре 2011 г. они составили всего 1,1 млн. тонн. Тем самым по итогам сезона-2011/12 МГ данный показатель может достигнуть 4,4 млн. тонн, продемонстрировав сокращение на 27% против аналогичного периода в прошлом году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus