Индекс цен на зерновые FАО в мае вырос на 4 пункта

Среднее значение Индекса цен на зерновые FАО составило в мае 172,9 пункта, что на 4,1 пункта (2,4%) выше апрельского значения.

Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые.

Рост этого индекса продолжается с начала этого года, и его значение в мае было почти на 17 % выше соответствующего показателя прошлого года, достигнув максимального уровня с января 2015 года.

За последние несколько месяцев мировые цены на основные зерновые культуры значительно выросли, и в мае котировки пшеницы выросли главным образом в связи с озабоченностями относительно возможных объёмов производства в ряде ведущих стран-экспортёров.

Мировые цены на важнейшие фуражные зерновые также выросли, главным образом в связи с ухудшением видов на урожай в Аргентине и Бразилии.

Большие объемы закупок покупателями Юго-Восточной Азии, несмотря на ослабление валют ряда крупных стран-экспортёров и обеспечили стабильно высокий уровень цен в мае и вялый спрос на ароматический и пропаренный рис.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus