Еврокомиссия проводит оценку системы контроля за здоровьем птицы в Украине

11 июня начался аудит Украины инспекторами Европейской Комиссии с целью оценки системы контроля здоровья животных (DG SANTE), который осуществляется в соответствии с правами и процедурами ЕС для стран, из которых разрешен экспорт в европейские государства.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Отмечается, что во время встречи стороны обсудили механизм контроля здоровья птицы в Украине, деятельность и сферу полномочий Госпродпотребслужбы и ее территориальных органов, основные принципы ветеринарного законодательства в Украине и отечественные требования к системе контроля здоровья птицы.

Первый заместитель председателя Госпродпотребслужбы Андрей Жук отметил, что Украина сейчас находится в процессе адаптации законодательства к нормам Европейского Союза, в частности в части требований к пищевым продуктам и здоровье животных.

Напомним, что в Киевской области полиция задержала владельцев агрохолдинга «Агромарс» по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области. В результате систематического нарушения норм законодательства об охране природной среды должностными лицами агрохолдинга окружающей среде нанесен ущерб на сумму более 200 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus