Украинские предприятия обязаны иметь «план Б» — директор Владимир-Волынской птицефабрики

В существующих реалиях украинские предприятия просто обязаны иметь «план Б» на случай непредвиденных обстоятельств.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщила генеральный директор «Владимир-Волынской птицефабрики» Алина Сыч.

«То, что случилось у коллег из «Агромарса», — форс-мажор, и ни одно предприятие от подобных ситуаций не застраховано», — подчеркнула она.

По словам Алины Сыч, учитывая объем падежа, ГП «Укрветсанзавод» просто не в состоянии утилизировать такое количество отходов и за такой короткий срок.

«А это значит, что его нужно где-то хранить до полной переработки. Таких возможностей нет ни у одной птицефабрики в Украине», — отметила генеральный директор «Владимир-Волынской птицефабрики».

По ее словам, «Владимир-Волынская птицефабрика» подошла к проблеме утилизации отходов нестандартно и научились извлекать из ее выгоду.

«Падеж мы сжигаем в специальных печах с производительностью 350-500 кг/час. Перо мы утилизируем также через печи и выделенную тепловую энергию направляем на производственные нужды. У нас есть все необходимые разрешения, подтверждающие соблюдение санитарных и экологических норм. Это помогает частично решить вопрос энергонезависимости предприятия. Кишки продаем на предприятия по выращиванию норок. Эти меры хоть и ненамного, но снижают себестоимость нашего продукта», — подытожила гендиректор птицефабрики.

Потенциальный уход с рынка второго по объему производителя курятины компании «Агромарс» и репутационные риски отрасли могут привести к дефициту и, как следствие, к росту цен на куриное мясо.

Напомним, что полиция задержала владельцев агрохолдинга «Агромарс» по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области. На владельцев и руководителей комплекса Евгения и Марины Сигал, а также руководителя структурного подразделения агрокомпании Ивана Зозулю был наложен арест на 60 суток, а также для каждого из задержанных объявили суммы залога. При этом 11 июня Марину Сигал отпустили под залог в 90 млн гривен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus