Аграрии протестировали дрон-опрыскиватель Agras MG-1S

Аграрии протестовали дрон-опрыскиватель с 10-литровым баком Agras MG-1S. Для тест-драйва на Smart Field его предоставила компания Fly Technology, официальный дистрибьютор DJI в Украине.

Об этом сообщается в материале Smart Field #4: трактору доверяй, но дрон-опрыскиватель пригодится на Latifundist.com.

По словам менеджера компании Fly Technology Андрея Задерея, октокоптер Agras MG-1S ― это новое поколение БПЛА от DJI, которое разработано непосредственно для опрыскивания. Продолжительность полета напрямую зависит от веса. С полным баком аппарат способен держаться в воздухе около 10 минут. Однако на практике он «вытягивает» до 20 минут, поскольку вес бака в процессе опрыскивания постепенно уменьшается.

Рабочий диапазон опрыскивания Agras MG-1S составляет от 1,5 м до 3 м над культурой. За 1 секунду дрон может преодолевать дистанцию в 7 метров.

«Размер капли и покрытия мы проверяли с помощью специальной влагочувствительной бумаги, которую разложили по участку. Рабочий раствор благодаря потокам воздуха от пропеллеров «вдавился» вниз и качественно покрыл сорняки», ― комментирует продакт-менеджер ALFA Smart Agro Валерий Литвиненко.

По словам специалистов ALFA Smart Agro, ультрамалообъемное опрыскивание — технология, которая подходит для небольших площадей. Однако на больших полях трактор все же незаменим.

Читать по теме: Smart Field #4: трактору доверяй, но дрон-опрыскиватель пригодится

Напомним, что Smart Field — единственный медиа-проект в Украине, по правилам которого сразу несколько инноваций проходят испытания в рамках одного поля. Площадкой стал Опытно-демонстрационный центр ALFA Smart Agro в Киевской области. Осенью агрономы компании подведут итоги нашего эксперимента. И честно поделятся своими впечатлениями: какая из технологий оказалась наиболее полезной и почему.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus