В Украине начали использовать дроны на солнечных батареях

В Украине DroneUA начали первыми использовать дроны на солнечных батареях, которые в будущем смогут находиться в воздухе неограниченное количество времени.

Об этом сообщает Traktorist.ua со ссылкой на drone.ua.

Дрон способен выполнять абсолютно автономные полеты продолжительностью 6-8 часов с перспективой увеличения этого показателя. За один рабочий день платформа потенциально сможет сканировать до 20 тыс. га, в зависимости от выбранных характеристик полета. Взлет беспилотной платформы выполняется в полевых условиях с использованием катапульты, или с рук оператора дрона.

Данная технология предназначена для сканирования большого количества сельскохозяйственных территорий и является результатом международного проекта для привлечения швейцарских и украинских компаний, при финансировании Международного Космического Агентства.

В качестве  сенсора платформы и системы аналитики используется гиперспектральная камера Gamaya, а также облачные продукты по обработке данных.

«Гиперспектральный сенсор способен фиксировать активность электромагнитного отражения в 80 каналах в диапазоне волн 400-100 нанометров, вместо классических 3-4 каналов мультиспектральных камер. Это дает возможность более точного дистанционного определения биофизических и физико-химических свойств растений и почвы», — указано в сообщении.

За один рабочий день платформа потенциально сможет сканировать до 20 тыс. га, в зависимости от выбранных характеристик полета. Взлет БПЛА выполняется в полевых условиях с использованием катапульты, или с рук оператора.

Для сельскохозяйственных предприятий будет собираться такая информация и показатели: распознавание и классификация сорняков, мониторинг развития биомассы и прогнозирования урожайности, распознавание и раннее определение появления вредителей и заболеваний, определение потребностей в NPK, определения эрозии почвы, определение проблем с доступностью влаги.

Напомним, что в рамках пятого выпуска Smart Field наши журналисты исследовали, как обработать подсолнечник с помощью дрона. Агрономы ALFA Smart Agro на полосе шириной около 50 метров от посадки вглубь поля подсолнечника зарегистрировали наличие вредителей. Чтобы решить эту проблему, необходимо было внести инсектицид Разит® с помощью дрона-опрыскивателя с 10-литровым баком.

Читать по теме: Smart Field #5: обработка подсолнечника с помощью дрона — реально ли?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus