Приазовский регион производит четвертую часть сельскохозяйственной продукции

Преимуществом Приазовского региона является близость расположения к основным производящим областям, и на его долю приходится порядка четвертой части от общего объема производства сельскохозяйственной продукции в Украине.

Об этом собщает «АПК-Информ».

«В частности, по производству зерновых культур указанный регион занимает 21% и 27% — по масличным культурам», — уточняет руководитель отдела зерновых рынков ИА «АПК-Информ» Анна Танская.

По ее словам, лидерами сельхозпроизводства являются Харьковская и Днепропетровская области.

«При этом в последние годы мы видим незначительное сокращение объемов валового сбора зерновых культур в указанных областях. В то же время, производство зерна в Донецкой и Луганской областях в течение последних 3 сезонов характеризуется стабильным приростом», — добавила Анна Танская.

Отмечается, что Приазовский регион, как и вся Украина, постепенно наращивает объемы производства агропродукции и мощностей по переработке. К тому же в данном регионе сосредоточено порядка 20% элеваторных мощностей Украины. Все эти факторы, по мнению эксперта, свидетельствуют о перспективах дальнейшего развития Приазовского региона.

Напомним, что наиболее загрязненные сельскохозяйственные земли в Запорожской, Луганской, Донецкой, Харьковской областях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus