Мировое производство зерновых в 2018 г. снизится на 41 млн т — FAO

FАО прогнозирует объем производства зерновых в 2018 г. на уровне 2,61 млрд т, что на 3 млн т ниже предварительного майского прогноза. Однако в пересчете на год этот объем сократится на 40,6 млн т (1,5%).

Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые.

Прогноз мирового производства пшеницы составляет 754,1 млн т (+7,5 млн т). Этот прирост ожидается, главным образом, за счет Аргентины, а также Канады и США, где улучшение погодных условий позволило скорректировать виды на урожай озимой и яровой пшеницы.

«Опубликованные официальные оценки по Индии за последние годы указывают на более высокие, чем ожидалось ранее, объемы производства, что также позволяет пересмотреть прогноз производства в сторону повышения», — отмечают аналитики.

По фуражным зерновым прогноз мирового производства в 2018 г. был пересмотрен в сторону понижения на 5,2 млн т и составляет 1,35 млрд т, что на 3,2% (44,3 млн т) ниже рекордно высокого уровня 2017 года.

Пересмотр в сторону понижения в этом месяце касается, главным образом, прогнозов производства сорго, который был понижен в отношении Судана и США.

Прогноз мирового производства кукурузы в 2018 г. несколько снижен до 1,05 млрд т.

«При этом он был значительно пересмотрен по Китаю и Бразилии, где затяжная засуха может привести к сокращению посевных площадей и снижению второго урожая. Ожидается, что это сокращение будет почти полностью компенсировано за счет лучших видов на урожай в Российской Федерации, на Украине и в США», — подытожили аналитики.

Напомним, что неоднородность погодных условий в Украине, короткий оптимальный период весеннего посева и изменение структуры уменьшат урожай зерновых и зернобобовых культур в Украине в 2018 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus