Отсутствие аграрного министра пугает иностранных инвесторов — мнение

Год без профильного министра для украинского агросектора обернулся значительными потерями потенциальных инвестиций и грантов.

Об этом сообщает Kurkul.com.

В частности один из чиновников, попросивший не называть его имени, отметил, что статус исполняющего обязанности не дает нужных полномочий и, соответственно, снимает полноту ответственности с нынешнего главы министерства Максима Мартынюка.

«Многие грантовые международные проекты «срываются». Европейцы просто не понимают кто будет лично отвечать за выделенные средства, когда нет профильного министра. Поэтому развитие многих программ и направлений тормозится или вообще остановлено», — сообщает источник Kurkul.com.

Напомним, что статус исполняющего обязанности министра не дает Максиму Мартынюку права голоса на заседаниях Кабмина, поэтому он лично не может влиять на принятие тех или иных решений в интересах отрасли.

 

Отсутствие министра аграрной политики:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus