Гройсман выходит на финишную прямую в вопросе назначения аграрного министра

В правительстве продолжают «мерить» кандидатов на должность аграрного министра, чтобы на следующей неделе решить этот вопрос.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Напомним, что в начале прошлой недели среди кандидатов на должность аграрного министра рассматривали Алекса Лисситсу, Андрея Дыкуна и Максима Мартынюка. Однако после расширенного правительственного совещания по вопросам децентрализации и регионального развития в Виннице в конце недели кадровая расстановка ставок в Минагропроде изменилась.

Как сообщается, после этой встречи была достигнута договоренность, что надо возвращать в Минагропрод Тараса Кутового, который написал ранее заявление об увольнении.

«Ведь его понимает рынок и Европа, с которой срочно придется решать целый клубок проблем, начиная с земли и заканчивая дотациями. К тому же, за других кандидатов достаточно голосов не даст парламент, поэтому они были для «разогрева». Есть еще один кандидат из депутатов, и он пока «запасной». А сидеть без действующего министра дальше нельзя», — рассказывает один источник.

Его дополняет другой источник.

«Кутового пытаются убедить вернуться все «старики» из «УДАРа», из которого он пришел к Минагропрод. Однако он не хочет возвращаться в «старое болото». Есть как минимум 2 условия его возврата: одна из ключевых — ряд кадровых ротаций в Минагропроде. Согласится ли на это Премьер? Большой вопрос! Но другого действенного варианта пока на горизонте нет», — объясняет собеседник AgroPolit.com.

По данным источника в правительстве, попасть в это кресло очень хочет и. о. аграрного министра Максим Мартынюк.

Он начал собирать голоса в свою поддержку еще с середины марта, но их немного.

Вернется ли Тарас Кутовой на пост министра аграрной политики и продовольствия Украины?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus