Lemken презентовала на Международных днях поля в Украине сельхозтехнику

Компания Lemken презентовала на Международных днях поля в Украине новую сеялку Azurit в навесном и прицепном исполнении, 12-корпусный плуг VariTitan, посевной комплекс Compact Solitair 9, ротационную борону Zirkon, бункер сеялки Solitair 25 из агрегатированной сеялкой Azurit.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

К демо-показам техники планируется привлечь опрыскиватель Primus, дисковые бороны Rubin и Heliodor, а также компактор и маленький трехкорпусный плуг EurOpal.

Специалист по поддержке продаж  «ЛЕМКЕН-Украина» Александр Киянец уточняет, что больше всего на выставке фермеры интересуются плугами, дисковыми боронами и сеялками. В планах продаж — удержать прошлогодние показатели, а по возможности их увеличить.

«По итогам 2017 г. оборот компании «ЛЕМКЕН-Украина» составил €30 млн. По данным нашей компании каждый второй плуг в Украине и каждая третья борона — это Lemken», — отмечает Александр Киянец.

Ориентировочная стоимость сеялок Azurit составляет от €60 тыс. В зависимости от комплектации. На цену существенно может повлиять наличие электроники. В то же время прайс на технику одинаков для любой страны, все оборудование делается на одном заводе.

«Отличие в комплектации может быть только по заказу клиента. Тогда завод-производитель вносит изменения в механические или электронные элементы техники. Кроме того, например, если модель уже сделана для украинского заказчика, то в Европе ее уже не смогут продать, потому что у стран разные требования к тормозной системе», — отмечает он.

В Европе сеялки Azurit уже в продаже, а в Украине будут доступны только со следующего года. Украинское представительство компании планирует начать принимать предзаказы на технику уже осенью, чтобы весной техника уже попала в своих пользователей.

«По нашим данным, сеялка должна давать 10% прироста урожайности уже за первый год ее использования, поэтому инвестиции в нее отражаются почти с первого сезона», — резюмирует Александр Киянец.

Напомним, что 17 апреля 2018г. в Криворожском районе в агрохозяйстве «Эксим» состоялось тестирование сеялки Lemken Solitair 12 — на площади 40 га сеяли ячмень. В общем, данная модель уже знакома украинскому пользователю, но добавлена ​​функция внесения стартовых удобрений, а также оптимизированная конструкция машины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus