Полтавский КХП возобновил свою работу

Государственное предприятие «Полтавский Комбинат Хлебопродуктов» возобновило свою деятельность.

Об этом сообщает Elevatorist.com со ссылкой на пресс-службу компании.

Исполнять обязанности Генерального директора предприятия будет Олег Старых. Он сразу обозначил, что основной задачей для него является погашение долгов по заработной плате и возобновление работы предприятия.

По словам нового руководителя, на комбинате уже возобновили подачу электроэнергии и водоснабжения. Все сотрудники отозваны из отпусков.

«За период простоя многие механизмы вышли из строя, производственные мощности забиты остатками, продукция в складе бестарного хранения пришла в негодность, в бункерах мельницы выявлена зараженность мучных запасов жучками вредителями. Юридическая и экономическая службы предприятия усиленно работают над новыми контрактами», — рассказал Олег Старых.

Он отметил, что на сегодняшний день на комбинате запущен процесс подготовки оборудования к работе, проводится механическая очистка производственных мощностей.

Официальный запуск комбината, а именно — прием зерна на хранение и переработку, запланирован на 24 июля.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus