Ощадбанк выиграл судебный процесс против Креатив

Ленинский районный суд г. Кропивницкий 21 июня удовлетворил исковое заявление государственного Ощадбанка (Киев) о взыскании кредитной задолженности «Креатив Агро» в размере $8,4 млн и 28 млн грн с поручителей — физических лиц Максима Березкина и Юрия Давыдова.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Суд также отказал в удовлетворении встречных исков указанных лиц о прекращении правоотношений по договорам поручительства, заключенным с банком в обеспечение надлежащего исполнения кредитных обязательств «Креатив Агро».

Таким образом, общая сумма кредитной задолженности группы компаний «Креатив», взысканной по решению судов в пользу Ощадбанка с Максима Березкина и Юрия Давыдова, достигла $212,7 млн, 12,7 млн и 255 млн грн.

Согласно сообщению, в производстве Ленинского районного суда г. Кировограда остается еще одно дело, возбужденное по иску банка о взыскании задолженности «Креатив» в размере $110,6 млн и 518,5 млн грн с предыдущих владельцев и топ-менеджеров группы компаний.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus