Суд арестовал активы Креатива из-за долгов перед Укрэксимбанком

Печерский районный суд г. Киева арестовал имущество «Яготинского хлебоприемного предприятия» с запретом на отчуждение и распоряжение.

Об этом говорится в Реестре судебных решений.

Согласно данным аналитической системы YouControl, владельцем крупных пакетов акций (>5%) «Яготинского хлебоприемного предприятия» является группа «Креатив».

«Указанное ходатайство обосновывается тем, что Генеральной прокуратурой Украины осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве от 28 августа 2018 г. по факту присвоения должностными лицами группы «Креатив» в период с конца 2014 г. по настоящее время денежных средств государственного банка «Укрэксимбанк» в особо крупных размерах путем заключения кредитных договоров на основании представленных в банк документов, содержащих ложные сведения, и дальнейшего уклонения выполнения существующих кредитных обязательств», — отмечается в решении.

Согласно судебным материалам, в перечень объектов, связанных с группой «Креатив», на которые суд 30 мая текущего года наложил арест, вошли «Креатив Постач», «Завод модифицированных жиров», имущество «Одесского маслоэкстракционного завода».

26 марта Печерский районный суд г. Киев в рамках указанного уголовного производства своими постановлениями (которые были обнародованы в судебном реестре 4 июля 2019 г.) также арестовал имущество предприятия, связанные с «Креативом», «Еллада», «Лига», «Протеин-Продакшн».

В решении указывается, что согласно информации «Укрэксимбанка», долг группы «Креатив» (в процедуре банкротства) по состоянию на 8 октября 2018 г. составил $143 млн и 683 млн грн.

Напомним, что ранее Ленинский районный суд г. Кропивницкий удовлетворил исковое заявление государственного Ощадбанка (Киев) о взыскании кредитной задолженности «Креатив Агро» в размере $8,4 млн и 28 млн грн с поручителей — физических лиц Максима Березкина и Юрия Давыдова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus