Правоохранители разоблачили схему незаконной поставки СЗР в Украину

Правоохранители разоблачили частное предприятие, которое осуществляло закупку и поставку на территорию Украины средств защиты растений неизвестного происхождения и состава из Китайской Народной Республики.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Михаил Апостол на своей странице в Facebook.

«Фактически, нарушители осуществляли торговлю препаратами, которые не разрешены к ввозу и не проходили обязательную государственную регистрацию в Украине», — отметил он.

Как сообщается, в процессе таможенного оформления декларации вносились недостоверные данные, которые свидетельствовали о том, что СЗР изготовлены на территории Европейского союза и имеют госрегистрацию.

«Всего было выявлено 17 наименований химикатов неизвестного происхождения, ввозимых как европейский продукт. Неуплаченная сумма за госрегистрацию этих препаратов оценивается в 1 млн грн», — пишет Михаил Апостол.

В результате обысков обнаружено и изъято 139 т СЗР на общую сумму почти 18 млн грн, которые импортированы на территорию Украины без надлежащих разрешительных документов.

Напомним, что по оценкам участников рынка, четверть пестицидов, которые продаются в Украине, на самом деле является фальсификатом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus