Арника признана социально ответственным инвестором

Сельский Ревизор присвоил звание «Социально ответственный инвестор» предприятию «Агрофирма им. Т.Г. Шевченко», которое входит в структуру агропромышленной группы «Арника»
Источник фото: Latifundist.com

Сельский Ревизор присвоил звание «Социально ответственный инвестор» предприятию «Агрофирма им. Т.Г. Шевченко», которое входит в структуру агропромышленной группы «Арника».

Награду вручили в рамках церемонии награждения Село Года 2018, которая проходила 16 июня в селе Деныховка на Киевщине.

Социальную работу предприятия команда Сельского Ревизора смогла оценить во время ревизии в селе Омельнык на Полтавщине. По итогам голосования именно Омельнык выборол звание Село Года 2018 и выиграл главный приз — «Гусака» и 100 тыс. грн.

«Село — это маленькая часть мира. Поэтому, вкладывая средства в украинское село, в его развитие и благоустройство, мы верим, что таким образом и наша Украина, и весь мир меняются. И лучшая награда для нас — это победа Омельныка, которая свидетельствует, что наше сотрудничество с громадой, работа нашей команды имеет свои результаты», — комментирует руководитель отдела информационной политики и социальных коммуникаций агропромышленной группы «Арника» Вита Коврыжко.

Во время визита в Омельнык Гуси-ревизоры назвали село украинской Кремниевой долиной. На 1 грн собственного бюджета община смогла привлечь до 6 грн инвестиций. Сюда приезжали туристы из США, Европы, Японии, Китая, Канады, а сейчас иностранные делегации в восторге от современного органического производства технической конопли.

Бюджет Омельныка в 2016 г. составил 11,3 млн грн. Часть этих средств составили налоги от сельхозпроизводителей.

Команда социального контроля побывала на полях компании «Агрофирма им. Т. Шевченко», оценила посевы технической конопли и узнала особенности органического производства.

По словам Виты Коврыжко, агрохолдинг ведет активную социальную работу во всех селах, которые пребывают под его опекой. Ремонты памятных мест, детских садиков, помощь населению и активное участие во всех сферах жизни села — неотъемлемая часть деятельности компании. Помимо этого, агрохолдинг обеспечивает села рабочими местами и хорошими условиями труда.

«Когда агропромышленная группа взяла курс на органику, наш основатель рассказал нам о трех условиях работы, которые должны быть созданы. Первое — мы отошли от того, чтобы травить работников гербицидами. Второе — наши агрономы и механизаторы получили суперсовременную технику для работы с органическими культурами, эти агрегаты в Украине еще являются редкостью. Третье — тракторист у нас не должен получать менее 20 тыс. грн зарплаты», — рассказал об условиях работы директор предприятия «Агрофирма им. Т.Г. Шевченко» Владимир Шкирко во время ревизии.

Напомним, Сельский Ревизор — это социальный проект об украинском селе. Цель проекта — на национальном уровне поднять проблему инфраструктуры села. Мы стремимся показать украинцам, что украинское село — живет, оно развивается и может быть комфортным местом для проживания. На примере успешных сел мы рассказываем, что сотрудничество местной власти, бизнеса и активных жителей — залог благосостояния общества.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus