Новый порядок приватизации передает сельхозземли в распоряжение Госгеокадастру — мнение

В результате принятия закона №7066 «О приватизации государственного имущества» Госгеокадастр получит очередную часть земли.

Такое мнение высказал доктор экономических наук, заместитель председателя совета Ассоциации «Земельный союз Украины» Андрей Мартын, пишет AgroPolit.com.

«Новый закон о «безземельной» приватизации — в выигрыше Госеокадастр. Это факт. К сожалению, процесс оформления земли в Украине слишком длительный и до неприличия коррумпированный, а потому любой «околоземельный» чиновник может заблокировать его практически на любом этапе», — говорит Андрей Мартин.

Специалист уверен, что при продаже через электронные торговые бывших государственных сельскохозяйственных предприятий покупатель сможет приобрести, по большому счету, только «фантик от конфеты». А вот договариваться о получении в пользование земли и в дальнейшем придется с «земельными чиновниками».

«Разработчики нового закона о приватизации «включили машину времени» и вернули нас на десятилетия назад, лишив государственные органы приватизации права продавать объекты приватизации вместе с земельными участками», — отмечает Андрей Мартин.

 

Новый порядок приватизации

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus