Стоимость аренды земли на аукционах выросла на 24%

В первом квартале 2019 г. Госгеокадастр повысил размер арендной платы земли в Украине до 23,7%, что позволит в 3 раза повысить прогнозируемый доход.

Об этом сообщает пресс-служба Госгеокадастра.

Стартовая годовая арендная плата за пользование земельными участками была определена на уровне 8,30% от нормативной денежной оценки земель или 15,8 млн грн.

Согласно сообщению, по результатам земельных торгов Госгеокадастр предоставил 594 права аренды (10,7 тыс. га земель) на сумму в 44,9 млн грн. 

Наиболее активно аукционы проводились в Одесской (101 земельный участок общей площадью 2,06 тыс. га), в Сумской (49 участков площадью 0,9 тыс. га), в Кировоградской (43 участка площадью 0,8 тыс. га) и в Николаевской (43 участка площадью 0,9 тыс. га) областях.

Напомним, что земельные электронные торги по продаже права аренды на госземли не происходят, потому Госгеокадастр не предоставляет информацию на ProZorro.Продажы о новых лотах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus