Панютинский вагоноремонтный завод начнет выпуск зерновозов

До конца 2018 г. Панютинский вагоноремонтный завод (филиал «Укрзализныци») планирует начать выпуск вагонов-зерновозов.

Об этом написал и.о. главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что на сегодняшний день разрабатывается конструкторская документация, после чего ожидается первый образец зерновоза и его испытания.

«Провели дерегуляцию вагонной составляющей тарифа — выполняем обещания и увеличиваем парк грузовых вагонов. 1 750 вагонов уже поступило в региональные филиалы, еще 50 полувагонов и фитинговых платформ ждем в конце июня», — добавил Евгений Кравцов.

Читать по теме: Дерегуляция вагонной составляющей ж/д тарифа: мнение зернового рынка

Напомним, что «Укрзализныця» намерена полностью закрыть для грузовой работы 27 зерновых станций. Этот вопрос УЗ обсудила с участниками рынка и Европейской бизнес ассоциацией. В частности, речь о таких станциях. Львовская железная дорога: Комарно, Годы-Турка, Малинск, Мостиска 1, Чертков. Приднепровская железная дорога: Незабудино, Тик, Кудашевка, Пичугино, Бельманка, Письменная, Лошкаревка. Юго-Западная железная дорога: Алтыновка, Острог, Янполь, Сухолесы, Ситковцы. Южная железная дорога: Головашевка, Абазовка, Максимовка. Одесская железная дорога: Высокополье, Лоцкино, Треповка, Новополтавка, Гудзовка. Донецкая железная дорога: Желанная, Гавриловка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus