Травяная совка становится более разрушительной

Травяная совка продолжает распространяться к югу от Сахары (Африка) и становится все более разрушительной, поскольку наносит колоссальный ущерб сельскохозяйственным культурам, особенно сорго, просу и кукурузе. В планах FAO, ввести учебные программы для более 500 тыс. африканских фермеров, которые из-за массового распространения вредителя ежегодно испытывают масштабных убытков.

Об этом сообщает SuperAgronom.com со ссылкой на FAO.

В дальнейшем существует угроза распространения вредителя в Северную Африку, Южную Европу и на Ближний Восток.

«Нашествие травяной совки может оставить голодными 300 млн человек в Африке к югу от Сахары, она уже заразила посевы кукурузы и сорго в 44 странах, общая площадь которых составляет более 22 млн км², что сравнимо с территорией Европейского союза, Австралии и Соединенных Штатов вместе взятых», — отметил Заместитель Генерального директора, Региональный представитель FAO в Африке в кулуарах встречи доноров в Риме Букар Тиджани. 

Отмечается, что если годовая урожайность кукурузы снизится на 20% из-за нашествия травяной совки, фермеры недосчитаются 16 млн т кукурузы на сумму около $5 млрд.

В октябре 2017 г. FAO запустила пятилетнюю программу с бюджетом в $87 млн, призванную помочь фермерам и странам предпринимать эффективные ответные меры относительно нашествия травяной совки в Африке и обеспечивать устойчивое управление ею. На сегодняшний день FAO требуется $75 млн на расширение программы. Ответные меры реагирования FAO поддерживают Бельгия, Ирландия, Япония и США.

Более 30 проектов, поддерживаемых FAO, развернуты на всем континенте для борьбы с вредителями. К ним относятся обучение 20 тыс. фермеров и работников по распространению знаний в рамках фермерских полевых школ FAO. 

Напомним, для того, чтобы украинские аграрии были обеспечены соответствующей защитой в этом сезоне, ведущие компании, специализирующиеся на защите растений, представили свои химические новинки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus