Треть мирового производства продовольствия портится — FAO

Примерно треть всего продовольствия, производимого в мире для потребления людьми, теряется или портится.

Об этом сообщает Kurkul.com со ссылкой на пресс-службу FAO.

Этого объема продовольствия хватило бы, чтобы удовлетворить глобальные потребности в продовольствии.

Новые технологии упаковки, продлевающие срок годности — лишь некоторые из способов, позволяющих сократить продовольственные потери в странах с высоким уровнем дохода.

«Высококачественные упаковочные материалы, которые мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся, — банки, бутылки, Tetrapaks и другие — просто недоступны на местном уровне в странах с низким уровнем дохода. В этих странах, особенно в секторе малых и средних предприятий, упаковка пищевых продуктов по-прежнему находится на очень низком уровне развития», — сказал эксперт FAO по вопросам продовольственных потерь и пищевых отходов Роберт ван Оттердийк.

В частности, он отметил, что в странах с низким уровнем дохода недоступны не только качественные материалы для упаковки, но и оборудование для заполнения контейнеров пищей. 

FAO провела исследования и выяснила, что с экономической точки зрения, вероятно, упаковочная промышленность будет направлять инвестиции в развивающиеся страны.

Одной из задач «Целей в области устойчивого развития числится до 2030 г.» сократить в два раза количество пищевых отходов в мире на розничном и потребительском уровнях в пересчете на душу населения. Также снизить потери продовольствия в производственно-збытовых цепях, включая потери после жатвы.

Напомним, что до 2026 года в мире прогнозируется существенный рост потребления животноводческой продукции, в частности, мяса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus