Молоко второго сорта будет приниматься до 1 января 2020 г. — Ковалева

До 1 января 2020 г. молоко второго сорта будет приниматься перерабатывающими предприятиями на любые цели.

Об этом сообщает заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, пишет Минагропрод.

«С 1 июля ничего не изменилось, молоко 2-го сорта не отменили. Селяне и все те, кто производит молоко, могут спокойно его сдавать на предприятия до 1 января 2020 года. То есть, на основании действующего законодательства, до 2020 года молоко абсолютно всех сортов, в том числе и второго, принимается и используется молокоперерабатывающими предприятиями для пищевых целей», — отметила Елена Ковалева.

Уточняется, что с 1 января 2020 г. по 1 января 2022 г. будет установлен переходный период, в течение которого молоко 2-го сорта будет продолжать приниматься, но уже исключительно в технических целях для производства непищевых продуктов.

«Когда 30% молока, которое идет на переработку, это молоко второго сорта, то очевидно, что необходимо время и условия, для того, чтобы селяне или те, кто производят молоко второго сорта, имели возможность переориентироваться, перестроиться», — подчеркнула Елена Ковалева.

Напомним, что аграрии убеждены, что дотация за каждую голову скота, предложенная правительством, является непрозрачной и неэффективной.

Нужно ли отменять прием молока второго сорта?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus