В АПК Украины за 9 месяцев 2018 г. инвестировано 60 млрд грн — Ковалева

За январь-сентябрь 2018 г. в агропромышленный сектор Украины было инвестировано более 60 млрд грн.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева, пишет «АПК-Информ».

«Объем инвестиций за 9 месяцев 2018 г., по данным Госстата, в АПК в целом, в сельское хозяйство и перерабатывающую промышленность, составил более 60 млрд грн», — сказала она.

Елена Ковалева уточнила, что более 45 млрд грн инвестиций за 9 месяцев 2018 г. пришлось непосредственно на сельское хозяйство.

По словам замминистра, половина указанных средств была направлена на проекты в отрасли животноводства, в т.ч. на строительство ферм для разведения КРС. Также значительная часть инвестиций пришлась на проекты в сфере свиноводства.

При этом Елена Ковалева отметила, что в отрасли растениеводства основная часть инвестиций была направлена на строительство элеваторов и мощностей для хранения сельхозкульутр.

Кроме того, в Украине в 2018 г. практически на 80% выросли инвестиции в пищевую и перерабатывающую промышленность. В частности, около 15 млрд грн было инвестировано в развитие производства детского питания и в молокоперерабатывающую промышленность.

Напомним, что за 11 месяцев 2018 г. украинские порты перевалили 737 тыс. т грузов, 38% из них составила агропродукция.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus