Сделка Continental Farmers по покупке Мрии близка к завершению (ОБНОВЛЕНО)

Сделка Continental Farmers Group по покупке «Мрия Агрохолдинг» находится на этапе завершения.

Об этом Latifundist.com сообщили несколько источников на рынке, знакомых с ходом переговоров.

«Стороны уже договорились, сделка близка к завершению. Сейчас утрясают последние юридические нюансы», — отметил один из них.

По нашим данным, рынку скоро официально объявят о заключении сделки.

Напомним, что, как писал Latifundist.com, переговоры между Continental Farmers и «Мрией» в активной фазе велись с марта этого года. В июне «Мрия» сообщила, что международный инвестор направил холдингу официальное предложение о приобретении активов.

В ответ на запрос Latifundist.com «Мрия» проинформировала, что полученное предложение от международного инвестора о покупке бизнеса предполагает выполнение ряда условий, прежде всего — успешное завершение реструктуризации долга компани. 

«Полученное предложение не является гарантией заключения сделки, а только предметом для дальнейших переговоров. После завершения реструктуризации совершение любой сделки по продаже компании подлежит согласованию со стейкхолдерами компании в соответствии с условиями выпуска новых облигаций и акционерным соглашением Mriya Farming Plc, принятых в соответствии с условиями реструктуризации», — подчеркнули в компании.

Latifundist.com будем держать вас в курсе подробностей сделки и всех ее этапов.

Справка: Continental Farmers Group с активами в Украине и Польше работает на украинском рынке с 2006 года. Основной бенефициар — United Farmers Holding Company (UFHC) (Саудовская Аравия). В состав Continental Farmers Group входят «Агро ЛВ Лимитед» и «Агромарк Юкей».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus