Агро ЛВ Лимитед передала Львовскому аграрному университету 4 сельхозмашины


Источник фото: Агро ЛВ Лимитед

Компания «Агро ЛВ Лимитед», входящая в Continental Farmers Group, передала для учебных целей Львовскому национальному аграрному университету четыре сельскохозяйственные машины.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Торжественная передача состоялась 17 июля на базе «Агро ЛВ Лимитед». В списке техники: телескопический погрузчик JCB, колесный трактор John Deere, разбрасыватель минеральных удобрений Kongskilde Wing Jet и опрыскиватель Berthoud Maxxor.

Отныне студенты смогут практиковаться на современной технике, изучать ее особенности.

«Мы считаем, что эти машины будут для студентов хорошим помощником в освоении современных технологий выращивания сельскохозяйственных культур. Многие студенты Львовского аграрного университета сегодня проходят практику у нас. У них хорошие теоретические знания, но им иногда не хватает практических навыков, особенно в обращении с современными машинами. Поэтому мы решили поддержать образование в техническом плане», — рассказал директор предприятия «Агро ЛВ Лимитед» Андреа Бьянка.

По словам ректора университета Владимира Снитинского, положительный результат от такого сотрудничества получат обе стороны.

Отмечается, что в компании трудоустроено почти 60 выпускников Львовского аграрного университета. Кроме того, 9 рабочих «Агро ЛВ Лимитед» сегодня получают высшее профессиональное образование в этом учебном заведении.

Идею инвестировать в образовательную отрасль поддержал основатель и генеральный директор компании Марк Лэрд. По его убеждению, именно люди являются главным достоянием компании.

«Мы понимаем, что именно квалифицированные работники ведут бизнес вперед, а сама техника без них мало чего стоит. Поэтому и инвестируем в интеллектуальный капитал, создаем надлежащие условия для развития и обучения специалистов своего дела», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus