В НАБУ заинтересовались активами Мрии

НАБУ предлагало передать сельхозтехнику агрохолдинга «Мрия» Госагентству по управлению коррупционными активами.

Об этом сообщается в реестре судебный решений.

«В Соломенский районный суд г. Киева подано ходатайство о передаче в управление имущества, на которое наложен арест в рамках уголовного производства по факту завладения средствами Ashmore Emerging Markets Corporate High Yield Fund Limited, «Райффайзен Банк Аваль», «Укрсоцбанк», «УкрСиббанк», совершенного бывшими должностными лицами предприятий агрохолдинга «Мрия», — отмечается в материалах.

Установлено, бывшие должностные лица «Мрии» используя деятельность более 200 предприятий прибегали к сознательному манипулированию финансовыми показателями компании. На основании решения суда, детективы провели обыск и изъяли сельхозтехнику и комплектующие к ней.

Автор ходатайства считает, что стоимость сельскохозяйственной техники и комплектующих превышает 200 размеров прожиточного минимума. В связи с чем, имущество может быть передано Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, для управления ими с целью обеспечения их сохранности.

Известно, что суд не удовлетворил ходатайство.

Напомним, что сделка Continental Farmers Group по покупке «Мрия Агрохолдинг» находится на этапе завершения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus