Холдинг Галекс-Агро занимает 20% органического рынка муки Швейцарии

Холдинг, в который входят предприятия «Галекс-Агро», «Агровест Груп», «Органик Милк» и «Органический мясной продукт», занимает 20% органического мучного рынка Швейцарии.

Об этом рассказала Елена Стретович, директор заводов «Органик Милк» и «Органический мясной продукт», в рамках совместного проекта банка ПУМб и Latifundist.comWe Make Food.

Все компании холдинга занимаются исключительно органическим производством.

Предприятия сертифицируются компанией «Органик Стандарт». Но специалисты из Швейцарии также приезжают на украинские поля, проводят проверку и сертификацию. Органическую муку отправляют на экспорт уже восьмой год подряд.

Кроме этого, предприятия производят молочную и мясную продукцию, мраморную говядину, открыли производство органических полуфабрикатов и др. А в планах — открытие цеха по производству твердых сыров.

Подробно о деятельности холдинга и, в частности завода «Органик Милк», читайте во втором выпуске We Make Food.

Проект We Make Food создан совместно с «Первым украинским международным банком» (ПУМБ). Цель проекта: показать, что развитие переработки ― это будущая стабильность аграрной отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus