Экспорт зерна по железной дороге в июне 2018 г. сократился на 44%

В июне экспортные отправки украинского зерна по железной дороге уменьшились на 44%, до 0,79 млн т по сравнению с предыдущим годом.

Об этом со ссылкой данные информационного сервиса ukrvantage на своей странице в Facebook сообщает «Рынок ж/д перевозок».

Отмечается, что со стартом уборочной кампании в 6 раз вырос экспорт ячменя (до 120 тыс. т), в том числе через Южный было доставлено 57 тыс. т (в мае — 0,2 тыс. т), через «Ильичевский зерновой терминал» — 38 тыс. т (10 тыс. т).

Также стартовали отправления в Одессу в объеме 13 тыс. т, Черноморск — 8 тыс. т, МСП «Ника-Тера»/СМП «Ольвия» — почти 2 тыс. т, Николаев — около 1,5 тыс. т.

Трехкратно увеличились поставки семян масличных (включая рапс) за границу (до 18 тыс. т). Это сказалось на загрузке Одессы (7 тыс. т) и Черноморска (5 тыс. т), тогда как в позапрошлом месяце такой продукции порты не получали.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus