НИБУЛОН не планирует покупать зерновозы

Компания «НИБУЛОН» не планировала и не планирует в будущем покупать вагоны, поскольку считает, что проблема не в количестве вагонов, а в их эффективном использовании.

Об этом сообщила компания на своей странице в Facebook.

Напомним, что 5 июля 2018 г. Верховная Рада поддержала поправки №155 и 166 о внесении вагонов-зерновозов в перечень сельхозтехники, при закупке которой агропроизводители получают компенсацию. Размер компенсации не может превышать 30% стоимости закупленных зерновозов.

«Тем более, «НИБУЛОН» не лоббировал эту законотворческую инициативу», — подчеркнули в компании.

В этом вопросе, как сообщается, «НИБУЛОН» поддерживает товаропроизводителей, которые выступают против выделения средств определенным торговым компаниям и финансовым структурам в виде дотации со стороны государства при строительстве вагонов.

«Во-первых, когда дотации получают определенные коммерческие структуры, которые являются перевозчиками зерна, то для рынка это не означает удешевления перевозок, ведь такое ценообразование обусловлено существующими рыночными отношениями, которые никто не отменяет. Во-вторых, при таком подходе возможно возникновение монопольного положения определенных компаний, которые будут все больше и больше контролировать рынок железнодорожных перевозок. Зато субъекты хозяйствования, которые до этого времени были без вагонов, так без вагонов и останутся», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus