В 2017/18 МГ переработка рапса снизилась на 12%

В 2017/18 МГ переработка рапса в Украине составила порядка 140 тыс. т, что на 12% уступает результату предыдущего сезона.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

«Показатель стал минимальным за последние 5 сезонов, хотя потенциал переработки рапса был гораздо выше с учетом увеличения предложения масличной практически вдвое. Рапс по-прежнему вывозится из Украины в виде сырья, а не продуктов переработки, ввиду высокого спроса со стороны стран ЕС, Южной Азии, Ближнего Востока. Это дает поддержку ценам, которые, в свою очередь, становятся неприемлемо высокими для многих переработчиков и снижают маржинальность переработки», — отметила аналитик масличного рынка Юлия Иваницкая.

Отмечается, что крупнейшими переработчиками рапса в 2017/18 МГ стали:

Напомним, что мировое производство рапса и канолы в 2018/19 МГ, по прогнозам экспертов Oil World, может достигнуть максимального показателя за последние 4 сезона — 66,6 млн т, что на 0,3 млн т превышает результат 2017/18 МГ (66,3 млн т).

Читать по теме: ТОП-10 производителей рапсового масла в Украине 2017

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus