Чью пшеницу предпочтет Египет?

По информации официальных источников, государственная компания Египта GASC, которая является крупнейшим импортером пшеницы в мире, объявила тендер на закупку как минимум 55-60 тыс. тонн вышеуказанной зерновой со сроком поставки в период с 21 по 31 марта т.г.

При этом велика вероятность того, что причерноморская пшеница вновь останется «с носом», как и в предыдущем тендере, когда она сумела себе отвоевать поставку всего двух партий зерновой. Причиной столь поспешного объявления новой сделки стало резкое снижение цен на пшеницу на мировом рынке после выхода очередного отчета USDA, сообщает АПК-Информ.

Напомним, что в рамках предыдущего тендера GASC импортировал 240 тыс. тонн пшеницы. В частности, было приобретено по 60 тыс. тонн украинской ($259,5 за тонну от компании Noble + $14,92 за фрахт), российской/ казахской ($262,9 за тонну от Cargill + $13,89 фрахт), французской ($258,78 за тонну от Bunge + $18,17 за фрахт; $258,75 за тонну от Noble + $18,17 за фрахт). Стоит отметить, что Египет предпочел не закупать аргентинскую пшеницу ввиду ее дороговизны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus