Суд арестовал счета Империи-Агро по долгу перед Монсанто Украина

Хозяйственный суд Николаевской области арестовал счета компании «Империя-Агро» по долгу перед «Монсанто Украина».

Об этом свидетельствует данные реестра судебных решений.

«Наложить арест на денежные средства «Империи-Агро» на сумму 20,25 млн грн, находящихся на любых счетах «Империи-Агро» во всех банковских учреждениях», — отмечается в сообщении.

Напомним, что «Монсанто Украина» обратился в суд с иском, в котором просит взыскать с «Империи-Агро» задолженность в размере 20,25 млн грн.

17 июля 2018 г. «Монсанто Украина» подала в суд заявление об обеспечении иска путем наложения ареста на все имущество и денежные средства «Империи-Агро» в пределах цены иска.

Кроме этого, иск предполагал запрет и обязанность «Империи-Агро» совершать определенные действия, запрет другим лицам совершать действия относительно предмета спора или осуществлять платежи ответчику и др.

«Монсанто Украина» ссылается на то, что исковыми требованиями компании по этому делу является взыскание с «Империи-Агро» 20,25 млн грн. Кроме того, ответчик имеет значительный объем долговых обязательств не только перед «Монсанто Украина», но и перед другими контрагентами, а также налоговые обязательства перед госбюджетом», — говорится в материалах судебного решения.

Отметим, что суд удовлетворил иск частично.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus