Агротрейд представил новые семена подсолнечника и пшеницы Agroseeds

Группа «Агротрейд» вывела на рынок новый посевной материал собственной торговой марки Agroseeds. Компания вырастила импортные сорта от мировых лидеров из Франции, Австрии и Германии.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В линейке семян подсолнечника появились гибриды для выращивания по технологии Clearfield (устойчивые к гербициду на основе имидазолинов) — «Мандроид» и «Ирими» (Австрия). Это новые для страны сорта, «Мандроид» внесен в Реестр сортов растений Украины в 2017 году, «Ирими» — в 2016 году», — отмечается в сообщении.

Ассортимент озимой пшеницы дополнили новыми высокопродуктивными сортами импортной селекции — «Мидас» (Австрия), «Колониа» (Франция), «Дромос» (Германия).

Посевной материал Agroseeds выращивается под контролем специалистов и авторским надзором оригинаторов сортов, а затем дорабатывается на семенном заводе компании в Дании.

Все семена соответствуют Действующим стандартам качества, включая ДСТУ 4138-2002 и ДСТУ 6068-2008.

Напомним, что импорт семян в Украину за январь-апрель 2018 г. в 44 раза превысил экспорт отечественного посевного материала.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus