Самопомощь подписала меморандум с 4 аграрными ассоциациями о совместных действиях в АПК

Объединение «Самопомощь» и ряд аграрных ассоциаций (ВАФ, УАК, «Аграрный союз Украины», ВАР) подписали меморандум о совместных действиях по развитию АПК на II Антирейдерском форуме.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Название документа — «Диалог ради процветания сельского хозяйства в Украине».

На форуме присутствовали руководители агропредприятий, заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов, председатель «Бизнес-Варта» Ольга Матвеева, руководители аграрных ассоциаций (Мария Дидух, Андрей Дыкун, Павел Коваль, Геннадий Новиков), Андрей Садовый, аграрные депутаты (Иван Мирошниченко, Леонид Козаченко). А вот представителей Минюста, прокуратуры и других силовых ведомства нет.

«Я бы хотел, чтобы данный документ стал историческим. Чтобы вы и мы начали работать с двойной энергичностью, законы для АПК были лучше и аграрии забыли о рейдерстве. Наша задача — быть и работать вместе с вами», — отметил Андрей Садовый.

Его дополнил народный депутат, член аграрного комитета Иван Мирошниченко.

«Этот документ подписывается уже на наработанной базе. Ведь большинство законопроектов, которые мы выносили на голосование в комитет или в сессионный зал — соглашались с вами», — подчеркнул он.

По словам председателя ВАР Андрея Дикуна, аграрии ждут усиленной коммуникации с разными политсилами. Ведь, по его словам, есть ряд проблем.

Напомним, что 3 августа проходит Всеукраинский антирейдерский аграрный форум с участием аграриев со всей Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus