Grain Alliance в Черниговской области убрали 250 га зерновых

Подразделения компании Grain Alliance в Черниговской области по состоянию на 24 июля убрали 250 га под зерновыми с урожайностью 5,5-5,9 т/га.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Есть 2 и 3-й класс пшеницы. Максимальная урожайность на площади в 65 га была 7,65 т/га пшеницы украинского сорта «Богдана» 3-го класса, первой репродукции. Результатами урожая довольны. Осталось собрать еще 1,75 тыс. га пшеницы. С наступлением благоприятной погоды уборка урожая активизируется», — отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что погода вносит коррективы в работу аграриев. Впервые за 6 лет работы региональный агроном будет проводить десикацию пшеницы (предуборочное подсушивание растений).

По данным метеостанций области, во второй декаде июля в восточных, западных и южных районах выпало более двух норм осадков.

Указывается, что на черниговских полях уже проводят неглубокое лущение стерни для закрытия влаги, а также предотвращения прорастания семян сорняков и падалицы.

Ранее сообщалось, что Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») нацелена отправлять муку на экспорт.

Следите за ходом уборочной кампании в Украине, узнавайте, на сколько выполнен план и какова урожайность культур по регионам «Урожай онлайн 2018».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus