Урожайность пшеницы в Grain Alliance составила 5,77 т/га

В Барышевской зерновой компании (Grain Alliance) собрали 43,78 тыс. т ранних зерновых и зернобобовых с площади 7,76 тыс. га, при средней урожайности пшеницы по всем дирекциям предприятия — 5,77 т/га.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как указывается в сообщении, в нынешних условиях в Барышевской зерновой компании — самая высокая урожайность озимой пшеницы за 10 лет.

«На полях, где было собрано пшеницу, аграриями уже проведено лущения стерни, чтобы сохранить влагу под будущий урожай. По состоянию на 15 августа в компании проводится подготовительная работа к сбору поздних культур. Будет проводится десикация посевов подсолнечника, позже сои и кукурузы, чтобы потом вовремя приступить к сбору урожая в соответствии с графиком», — отмечает первый заместитель генерального директора компании Богдан Черемха.

Напомним, что по состоянию на 15 августа 2018 г. уборка ранних зерновых и зернобобовых культур проведена на площади 9,7 млн га (98% к прогнозу) при урожайности 3,46 т/га, намолочено 33,6 млн т зерна нового урожая.

Следите за ходом уборочной кампании в Украине, узнавайте, на сколько выполнен план и какова урожайность культур по регионам «Урожай онлайн 2018».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus