Украина стремится наращивать аграрный экспорт в Китай

Отсутствие спроса со стороны Китая на украинскую кукурузу является «тревожным сигналом». Но Украина работает над устранением проблем.

Об этом сообщает agriCENSUS.com.

«Я надеюсь, что будет некоторый спотовый спрос, поскольку у нас есть грузы для продажи, но, конечно, мы будем искать премии», — сказал один из источников в Украине.

По мнению эспертов, и Китай, и ЕС теперь должны перейти на украинскую кукурузу, так же как и Египет. Однако Египет продолжает снижать закупки в Украине.

Китай занял позицию в рейтинге как один из крупнейших покупателей кукурузы.

При этом, экспорт ячменя из Украины в Китай, как отмечается, имел некоторые трудности.

«Существует проблема с процедурой экспорта украинского ячменя в Китай, но она будет решена через несколько дней», — сказал один из украинских источников.

Отмечается, что несколько судов с ячменем Украина не отправила в Китай в этом сезоне.

Между тем, стало известно, что на этой неделе делегация из около 100 китайских инвесторов встретится с представителями украинской промышленности в Киеве.

Напомним, что президент США Дональд Трамп обвинил Китай в том, что он «порочно» использует американских фермеров в качестве рычага для получения уступок по торговле, после того, как администрация объявила о помощи фермерам в сумме $12 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus