Мировой урожай сои в 2018/19 МГ увеличится до 359 млн т

Международный совет по зерну (IGC) прогнозирует рост мирового производства сои в 2018/19 МГ до 359 млн т.

Об этом сообщает IGK.

Данная оценка может корректироваться, так как страны Южной Америки начнут проводить сев сои под урожай нового сезона только через два месяца.

При этом, «УкрАгроКонсалт» отмечает, что мировое потребление увеличится до нового рекорда — 356 млн т (+4% за год), однако темпы роста мирового спроса будут ниже предыдущих сезонов на фоне ожидаемого сокращения импорта со стороны Китая (до 97,5 млн т). Более высокие ожидания импорта сои для ЕС – 14,5 млн. т (+0,6 млн т к предыдущей оценке —13,5 млн т в 2017/18 МГ), а также ряда основных азиатских покупателей.

Мировые запасы сои на конец 2018/19 МГ увеличатся до 44,4 млн т (+6% за год), преимущественно за счет увеличения запасов в США до 12 летнего максимума. Рост запасов сои в Аргентине (+14% за год) ожидается на фоне восстановления урожая. Сокращение запасов прогнозируется для Китая (-20%) на фоне сокращения импорта сои в новом сезоне из-за импортных пошлин на американскую сою.

Напомним, что Китай увеличил импорт соевых бобов в июне на 13,1% по сравнению с прошлым годом, в связи с незапланированными закупками из Бразилии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus