В Германии аграриям нужно €1 млрд для компенсации понесенного ущерба от засухи

В Германии на устранения последствий продолжительной засухи аграриям потребуется €1 млрд.

Об этом заявил президент Немецкого союза крестьян (DBV) Йоахим Руквид (Joachim Rukwied), пишет «АПК-Информ».

«Первым шагом должно стать введение чрезвычайного положения, которое послужит законным основанием для того, чтобы федеральное и земельные правительства согласовали выделение средств. Крайне важно, чтобы у Германии были стабильно развивающиеся сельхозтерритории со стабильными хозяйствами», — отметил глава DBV.

Отмечается, что в помощи нуждаются, в частности, фермерские хозяйства, где урожай снизился более чем на 30% по сравнению со средним показателем последних лет. Также, по словам Й. Руквида, необходимо создать необлагаемые налогом резервы на случай трудностей, с которыми аграрии могут столкнуться в будущем.

Согласно сообщению, в данный момент Министерство сельского хозяйства Германии проверяет возможность выделения средств фермерам, понесшим убытки из-за жары. Однако окончательное решение о выделении финансовой помощи может быть принято только после итогового доклада об урожае, который ожидается в конце августа

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus