Совладелец АТБ пытался купить виллу Николая Гуты

Совладелец сети супермаркетов АТБ Виктор Карачун пытался купить у семьи Николая Гуты виллу в немецком городе Гармиш-Партенкирхен.

Об этом сообщает DW.

Как указывается, начальная стоимость виллы составляла почти €13 млн, но Виктор Карачун собирался покупать недвижимость за €8,6 млн.

По данным СМИ, состояние совладельца сети супермаркетов АТБ оцениваются в сумму от $130 млн до более $200 млн.

«Было понятно, что продавец заинтересован срочно продать виллу. Когда спешишь, продаешь дешевле, чем эта вещь стоит», — указывает издание.

Также, известно, что Виктор Карачун связался с продавцом виллы после того, как в середине апреля вышло расследование «Самая дорогая вилла Германии принадлежит украинскому беглецу». Расследование показало, что вилла принадлежит семье Николая Гуты, который скрывается от украинских правоохранительных органов в Швейцарии.

Продавцом виллы выступила жена Николая Гуты Виктория от имени кипрской компании Zapatoustra Holdings Limited, в собственности которой числится вилла в Гармише.

Уточняется, что в день подписания договора купли-продажи Окружной суд Никосии (Кипр) издал распоряжение запретить отчуждения недвижимости в Гармиш-Партенкирхене. Соответствующее решение было вынесено по ходатайству ликвидаторов кипрской Mriya Agro Holding Public Limited — материнской структуры холдинга «Мрия».

Ликвидаторы, кипрская фирма CRI Group, по поручению кредиторов разыскивают во всем мире имущество Николая Гуты с целью покрытия убытков, нанесенных инвесторам.

Как свидетельствует выписка из реестра имущественных прав, местный суд в Гармиш-Партенкирхене признал ордер кипрского суда. Таким образом, Гута не может продать виллу, пока суд в Никосии окончательно не решит судьбу его активов.

Виктор Карачун говорит, что готов ждать с покупкой столько, сколько надо.

«Пока я взял виллу в аренду», — сообщил бизнесмен.

Справка: 

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Гуту в мошенничестве в особо крупных размерах. Речь идет о растрате средств доведенного до банкротства агрохолдинга «Мрия», привлеченных у иностранных инвесторов.

В материалах уголовного дела речь идет о незаконной растрате около 800 млн гривен. Иностранные кредиторы «Мрии» заявляют, что Гута вывел на свои оффшорные компании более $200 млн.

Напомним, что в баварском Гармиш-Партенкирхене продается самая дорогая вилла Германии, которая принадлежит украинцу, который скрывается от обманутых кредиторов и правоохранительных органов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus