Суд снял арест с элеваторов Мрии

Следственный судья Соломенского районного суда г. Киева принял решение отменить арест на имущество агрохолдинга «Мрия».

Об этом сообщается в материалах 2 судебных решений.

Так, 4 апреля 2018 г. адвокат в интересах IFC обратился к судье с ходатайством об отмене ареста, наложенного на нежилые здания и сооружения вспомогательного производства для элеватора, элеватор мощностью 41 тыс. т (четвертая очередь), элеватор мощностью 10,75 тыс. т (третья очередь), элеватор мощностью 31,95 тыс. т (вторая очередь), элеватор мощностью 21,3 тыс. т (первая очередь), которые принадлежат «Мрие».

Также, арест сняли с движимого и недвижимого имущества «Блек Байрон Холдингс», расположенное по адресу: Тернопольская обл., Гусятинский район, г. Хоростов, ул. Независимости.

«Потребность в дальнейшем применении ареста отпала, поскольку: имущество, на которое наложен арест, находится в ипотеке в IFC и является обеспечением выполнения реальных обязательств. Кроме того, имущество передано в ипотеку до наложения ареста, а арест препятствует реализации права ипотекодержателя на обращение взыскания на предмет ипотеки», — говорится в материалах судебного решения.

Кроме того, как говорится в решении суда, IFC не имеет отношения к преступным действиям подозреваемого или иных лиц, и не является лицом, в отношении которого осуществляется уголовное производство.

Напомним, что в апреле 2018 г. АМКУ предоставил разрешение IFC на приобретение 3 элеваторов агрохолдинга «Мрия». Так, предоставлено разрешение на покупку активов «Нория Захид», «Блек Брайони Холдингс» и «Элагри-Дереновка», которые обеспечивают осуществление деятельности по первичной обработке и хранению сельскохозяйственных культур.

Справка: IFC — один из крупнейших кредиторов «Мрии». В рамках согласованного кредиторами «Мрии» плана реструктуризации задолженности перед обеспеченными кредиторами, по договоренности с агрохолдингом, IFC обращает взыскание на предметы обеспечения раннее предоставленных кредитов, путем принятия предметов ипотеки/залога в собственность. После принятия в собственность IFC, все объекты будут переданы обратно в финансовый лизинг «Мрии» на согласованных условиях. Процес реструктуризации уменьшит обеспеченные кредиты на 52% до $62 млн, а необеспеченные — на 77% до $213 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus