С августа закупочная цена на молоко вырастет — АПМ

С первого августа закупочная цена на молоко вырастет до 9,20-9,30 грн/кг.  

Об этом сообщает в материале Latifundist.com Ассоциация производителей молока.

«Этому послужит спрос со стороны перерабатывающих заводов и сезонное снижение производства молока в хозяйствах населения. Мы ожидаем, что цена на экстра-класс вырастет до 9,20-9,30 грн/кг за партию молока более 10 т, остальные сорта будет с «шагом» в 30-40 коп. меньше», — отмечают представители.

В пересчете на международные стандарты цена молока в Украине по итогам июня составляет €26,68 за 100 кг ЕСМ, что на €6,08 меньше среднеевропейской.

В первом полугодии поступления промышленного молока на перерабатывающие предприятия составили 1,2 млн т, что на 0,8% больше, чем в прошлом году.

При этом, наибольший прирост отмечается по сырью высшего сорта — 287,7 тыс. т (+ 36%), что составляет 21% в структуре поступления. В прошлом году эта доля составляла 15,6%.

«Спрос на экстра отмечается и в цене, которая за месяц выросла сразу на 0,13 грн. Средняя цена июля на молоко данного сорта составила 8,98 грн с учетом НДС. Высший сорт за анализируемый период подорожал лишь на 1 коп., 8,46 грн, а первый, наоборот, подешевел на 3 коп. — до 8 грн. Данная ситуация наглядно показывает спрос, на какое молоко сейчас на рынке», — комментируют представители АПМ.

Напомним, что  Хозяйственный суд Хмельницкой области рассматривает ряд исков к Староконстантиновскому молочному заводу (входит в структуру ГК «Укрпродукт Групп») относительно неуплаты предприятием средств за поставленное молоко селянами Хмельницкой, Ровненской и Житомирской областей.

Читать по теме: В долг не наливать: почему сельхозпродукт судится с Укрпродукт Групп

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus