Индекс цен на зерновые в июле составил 160,9 пункта

Среднее значение Индекса цен на зерновые FAO в составило 160,9 пункта, что почти на 6 пунктов (3,6 %) ниже по сравнению с июньским показателем и почти на 1,3 пункта (0,8 %) ниже по сравнению с уровнем соответствующего периода предыдущего года.

Об этом сообщается в отчете FАО.

«Июльское падение обусловлено снижение экспортных котировок пшеницы, кукурузы и риса. Международные цены на пшеницу в первой половине месяца в целом демонстрировали тенденцию к снижению, однако к концу месяца экспортные цены начали подниматься на фоне опасений, связанных с видами на урожай в ЕС и Российской Федерации», — отмечается в сообщении.

На рынках фуражного зерна цены на кукурузу также снижались под влиянием низкого спроса и хороших видов на урожай в Соединенных Штатах.

Вместе с тем, как и в случае с пшеницей, к концу месяца стоимость кукурузы начала восстанавливаться как вследствие неблагоприятных прогнозов погоды, так и активизации экспорта.

Напомним, что прогноз мирового производства зерновых в 2018/19 МГ снижен на 18 млн т до до 2 059 млрд т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus