Засуха приведет к проблемам на овощном рынке ЕС

Неблагоприятные погодные условия в Европе вызвали наиболее серьезные за последние 40 лет проблемы для овощного сектора ЕС.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Euractive.

«В связи с длительной жаркой и сухой погодой на протяжении всего июля на большей части континента урожайность овощей резко снизилась. Сегодняшняя ситуация для огородников и производителей овощей — самая серьезная за последние 40 лет», — отмечают эксперты.

Также указывается, что в результате погодных условий особенно пострадали Франция, Нидерланды, Германия, Великобритания, Венгрия и Польша.

«Больше всего пострадал сектор замороженных и консервированных овощей, в котором потери урожая привели к сокращению и нерегулярным поставкам свежих овощей на перерабатывающие предприятия, что привело к увеличению издержек производства и сокращение количества обрабатываемых продуктов», — добавляют представители.

Отмечается, что 2018-й год является третьим годом подряд, когда овощной сектор сталкивается с серьезными проблемами, связанными с погодой. В результате произошло значительное сокращение урожая гороха и бобов в диапазоне от 20% до 50%.

Напомним, что несмотря на то, что начало работ в Украине по сбору урожая стартовало на две-три недели раньше, завершить массовую уборку в июле аграриям не удалось.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus