В Херсонской области 4% сельскохозяйственных земель соответствуют органическим

4% сельскохозяйственных земель Херсонской области сертифицированы как «органические».

Об этом сообщает директор Департамента агропромышленного развития Херсонской ОГА Александр Паливода на своей странице в Facebook.

«Для сравнения: в странах ЕС в среднем эта цифра составляет 7%, а в целом по Украине органическими считаются лишь 1% сельскохозяйственных угодий. На сегодняшний день на Херсонщине работает 38 операторов органического производства, и по этому показателю мы занимаем 1 место вместе с Одесской областью», — указывает он в сообщении.

Александр Паливода сообщает, что Херсонская область является известным экспортером органических зерновых и кормовых культур: рапс, пшеница, ячмень, кукуруза, соя, подсолнечник, чечевица поставляются на европейские рынки.

«Но перспективы для развития органического производства значительно больше», — отмечает он.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым установлены требования к органическому производству и маркировке соответствующей продукции. 

Читать по теме: Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus